Proyecto de parque en Copenhague

ver ficha técnica
Autores: Andrés Abásolo
Lugar: Kirkegaard, Copenhague, Dinamarca
Cliente: Proyecto académico, estancia en la Kunstacademiets Arkitectschule de Copenhague, Dinamarca.
Descripción:

Proyecto que interviene en el límite del parque-cementerio de Kirkegaard en el centro de Copenhague. Se trata de un cementerio que utilizan los ciudadanos para pasear o pasar el día como en un parque cualquiera, y sus caminos son utilizados por peatones y ciclistas para ir de un barrio a otro. La zona de intervención es un barrio con acceso cerrado al cementerio por un muro. El objetivo del proyecto es realizar una operación de permeabilidad vecinos-parque mediante unos elementos perpendiculares al límite que facilitan el acceso y son utilizados como topografías para sentarse, hacer un picnic etc. Estos elementos son duales, tienen una parte tectónica de bloques de hormigón, y otra parte orgánica formada por lenguas naturales de tierra y vegetación del parque. Los elementos están separados y se acumulan y crecen en altura cuando chocan con una medianera de un edificio.