Bilioteca en Holmen, Copenhague

ver ficha técnica
Autores: Andrés Abásolo
Lugar: Holmen, Copenhague, Dinamarca
Cliente: Proyecto académico, estancia en la Kunstacademiets Arkitectschule de Copenhgue, Dinamarca.
Descripción:

Proyecto de biblioteca que busca dos objetivos: revitalizar, con un nuevo uso de librería pública, la isla de Holmen-antiguos cuarteles militares abandonados-para reconvertirla en Campus universitario. En segundo lugar, el proyecto se alinea con el eje del palacio real en la orilla opuesta a la isla de Holmen, prolongándose dicho eje hacia la isla y buscando la conexión visual centro de ciudad-nuevo Campus. La biblioteca tiene un gran espacio público con una topografía en estratos verticales de estanterías, zonas de trabajo y escaleras de acceso. Dichas estanterías-plataformas se transforman en brazos-almacén cerrados en las zonas más alejadas. Un tercer elemento perpendicular a las geometrías de las estanterías plataformas detiene las tensiones de movimientos, marcando la dirección del eje palacio real de la orilla opuesta.